

Bananenbrot
-glutenfrei-
ZUTATEN:
100g weiche Butter
140g braunen Zucker
1 Ei (M) Raumtemperatur
2 reife mittelgroße Bananen
40g gehackte Zartbitterschokolade
100g Naturjoghurt
15g Backpulver
Prise Salz
200g Teffmehl
80g Mandeln gemahlen
30g Speisestärke
Butter zum ausstreichen der Form
Zubereitung:
Den Ofen vorheizen auf 180 Grad. Die Kastenform mit Butter ausstreichen.
Butter, Zucker und Ei in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut schaumig rühren.
Bananen schälen, 200g Fruchtfleisch abwiegen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Joghurt vermischen.
Bananenmus und Joghurt in die Buttermischung rühren.
Teffmehl mit Backpulver, Salz, Speisestärke und Mandeln mischen. In 3-4 Schritten unter die Butter-Bananenmischung rühren. Zuletzt die Schokoladenstückchen unterheben.
Den Teig gleichmäßig in der Kastenform verteilen und auf mittlerer Schiene für ca. 40 Minuten backen.
TiPP: Wer sein Bananenbrot mehr aromatisieren möchte, gibt noch etwas gemahlenen Zimt und das Mark einer ½ Vanilleschote dazu.
Bezugsquelle für Teffmehl z.B. www.Bosfood.de oder Naturkosthandel
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