

Mandel-Schoko Cookies
-glutenfrei-
ZUTATEN für ca. 20 Stk.
100 g Teff (hell)
Prise Salz
1TL (gestrichen) Backpulver
30 g Speisestärke
100 g Kokosblütenzucker (wahlweise braunen Zucker)
100 g Haferflocken (zart)
120 g Butter
1 Ei (M) Raumtemperatur
50 g Zartbitterschokolade grob gehackt
50 g Mandeln grob gehackt
Zubereitung:
Ofen vorheizen auf 180° und Blech mit Backpapier auslegen.
Teffmehl mit Salz, Backpulver, Speisestärke, Zucker und Haferflocken in einer Schüssel mischen.
Dann Schokoladenstückchen und Mandeln unterrühren.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Butter und Ei in die Teffmehlmischung geben und verrühren.
Aus dem Teig Kugeln in Tischtennisballgröße formen. Die Kugeln mit etwas Abstand auf das Blech legen und mit den Zinken einer Gabel platt drücken. In den Backofen schieben und für ca. 10-15 Minuten backen. Wer die Cookies etwas knuspriger mag verlängert die Backzeit etwas.
In einer Dose aufbewahren.
Bezugsquelle Teffmehl und Kokosblütenzucker: www.bosfood.de oder Naturkosthandel
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